Politique de confidentialité

Définitions des termes utilisés dans la politique de confidentialité

On désignera par la suite :

‘Site’ ou ‘service’ : le site https://www.ttmes.com et l’ensemble de ses pages.
‘Editeur’ : TTM Environnement Santé, responsable de l’édition et du contenu du site.
‘Utilisateur’ : L’internaute visitant et utilisant les services du site.

Introduction

La présente Politique de Confidentialité vise à vous informer des engagements du site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du service. Notre site applique la règlementation en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Informations générales sur les données collectées

Consentement et collecte des données

Notre site internet a un caractère informatif sur nos activités et nos produits. Il comporte un formulaire permettant à l’Utilisateur de prendre contact avec l’éditeur en fournissant des données à caractère personnel telles que leur adresse électronique, leurs prénom et nom, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur société, leur secteur d’activité et un champ libre pour une demande.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, l’Utilisateur est informé de leur caractère obligatoire ou facultatif. Le cas échéant, l’absence de renseignement de données à caractère personnel présentées comme obligatoires peut entraîner l’impossibilité de traiter la demande.

Les données présentes sur le formulaire de contact (cf. Contact) sont sauvegardées dans un fichier informatisé par l’éditeur pour permettre de recontacter l’Utilisateur dans le cadre de la relation commerciale qui découle de la demande.

Ces données feront l’objet de traitement par l’un des collaborateurs de l’éditeur.

Durée de conservation des données

Les informations de l’Utilisateur collectées par le site seront conservées pour une durée de 1 an.

Accès, rectification et effacement des données personnelles

L’utilisateur a un droit de regard sur ses informations. Il peut y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer son droit à la limitation du traitement. Il pourra exercer ces droits à tout moment. Pour cela, il peut contacter notre service client :

  • Par mail au : Email: service.client@ttmes.com ;
  • Par courrier postal à l’adresse suivante: TTMES, Service client, 38 avenue du Général de Gaulle 64000 PAU.

Aussi, l’Utilisateur peut retirer son consentement au traitement de ses données à tout moment ou s’opposer au traitement de ses données. Il peut également exercer un droit à la portabilité sur ses données personnelles.

Si après avoir contacté notre service client, l’utilisateur constate que ses droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, il pourra adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris.

Sécurité des données collectées

Les échanges de données entre le navigateur de l’Utilisateur et l’hébergement du site s’effectuent au moyen du protocole sécurisé HTTPS. Les données collectées sont stockées sur des serveurs dans nos locaux en France.

Utilisation des cookies

En outre, lorsqu’un Utilisateur visite le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site comme par exemple la langue sélectionnée. Le site  n’emploie que des cookies strictement nécessaires à son bon fonctionnement et sont exemptés de consentement de la part de l’Utilisateur. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/.